Risotto de lardons aux légumes

Préparation 25 mn Cuisson 18 mn Temps Total 43 mn
Risotto de lardons aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 150 g de lardons (ou jambon) - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 2 petites courgettes - 2 tomates - 1 oignon râpé - 250 g de riz long - 1 tablette de bouillon de volaille (ou de légumes) - 2 dosettes de safran

Préparation Risotto de lardons aux légumes

  1. 1 Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
  3. 3 Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
  4. 4 Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
  5. Pour finir
    Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.