Sans les images

Cake marbré léger

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 à 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 cuillères à soupe de lait + 2 à 3 cuillères à soupe
  • 40 g de cacao en poudre (sucré ou non sucré)

Préparation Cake marbré léger

  1. 1Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  2. 2Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4Mélanger environ 1/5 de la pâte, la cuillère à soupe de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir

    Enfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.