Cake marbré léger

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre demi-sel - 100 à 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 180 g de farine - 50 g de Maïzena - 1/2 sachet de levure - 8 cuillères à soupe de lait + 2 à 3 cuillères à soupe - 40 g de cacao en poudre (sucré ou non sucré)

Préparation Cake marbré léger

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4 Mélanger environ 1/5 de la pâte, la cuillère à soupe de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.