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Soufflé au thon

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soufflé au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de thon en conserve au naturel
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 tomates
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 3 dl de lait
  • sel et poivre
  • herbes de provence

Préparation Soufflé au thon

  1. 1Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.
  2. 2Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Eteindre le feu.
  3. 3Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d'oeufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.
  4. 4Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).
  5. Pour finir

    Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ.