Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de thon en conserve au naturel
- 150 g de fromage râpé
- 2 tomates
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 3 dl de lait
- sel et poivre
- herbes de provence
Préparation Soufflé au thon : la recette facile
1
Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.
2
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Eteindre le feu.
3
Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d'oeufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.
4Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ.