Crème de coco aux moules et au curry

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Crème de coco aux moules et au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de moules décoquillées surgelées - 50 cl de lait de coco - 4 échalotes hachées - 4 gousses d'ail hachées - 2 cuillères à café de poudre de curry - 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - un peu de margarine - quelques pluches de cerfeuil, frais ou surgelé

Préparation Crème de coco aux moules et au curry

  1. 1 Peler les gousses d'ail, les couper en deux, ôter le germe et hacher finement. Peler les échalotes et les hacher finement. Préparer les moules : faire ouvrir environ 500 g de moules fraîches dans une casserole. Les décoquiller soigneusement. Sinon, sortir les moules du congélateur.
  2. 2 Faire fondre la margarine dans l'huile. Ajouter l'ail, les échalotes et la poudre de curry. Remuer et laisser chauffer 2 minutes sans colorer.
  3. 3 Déglacer avec le lait de coco. Porter à ébullition. Laisser chauffer doucement, pendant 4 à 5 minutes pour que tous les parfums se développent bien et que l'ail et l'échalote soient plus fondants.
  4. 4 Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (légère, de préférence) tout en remuant pour bien mélanger. Ajouter les moules et les réchauffer pendant 1 minute.
  5. Pour finir
    En été : laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. En hiver : servir bien chaud.Dans tous les cas, parsemer de pluches de cerfeuil au moment de servir.