Coulis de tomates : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Coulis de tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomate : 1 kg
  • Sel : quelque pincée
  • Poivre : quelque pincée
  • Persil : quelque pincée
  • Basilic : quelque pincée
  • Oignon : 4
  • Ail : un peu
  • Thym : quelque pincée
  • Laurier : 1 feuille

Préparation Coulis de tomates : la recette facile

  1. 1
    Préparation des tomates
    Laver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients.
  2. 2
    Cuisson
    Faire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment : il faut qu'un maximum de jus s'évapore.
  3. Service
    Passer le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates. Mettre ce coulis en bouteilles, ou en pots en verre.