Muffins façon mini cakes marbrés

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins façon mini cakes marbrés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de beurre - 45 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille) - 1 oeuf - 50 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de chocolat en poudre (non sucré)

Préparation Muffins façon mini cakes marbrés

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Mélanger environ 1/3 de la pâte et le chocolat en poudre.
  4. 4 Verser les deux pâtes dans des moules beurrés.
  5. Pour finir
    Laisser cuire, dans le four préchauffé à 170-180°C, pendant 20 à 30 minutes (selon le four), jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.