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Cake marbré des îles

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Repos 2 h Temps Total 3 h 45 mn
Cake marbré des îles

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 3 oeufs + 4 jaunes
  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 175 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de café finement moulu
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • beurre pour le moule

Préparation Cake marbré des îles

  1. 1Mélangez le cacao avec 3 cuillères à soupe de sucre glace, une de sucre vanillé, deux de rhum, la cannelle, le café et les amandes. Couvrez et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 190°C. Travaillez le sucre et le beurre, incorporez les oeufs entiers, les jaunes et le reste du sucre vanillé. Mélangez la farine avec la levure et amalgamez-les au mélange.
  3. 3Prélévez 1/3 de la pâte et travaillez-la avec la préparation au chocolat. Garnissez le moule avec les deux pâtes, en alternant les couches claires et les couches foncées. Mélangez les deux pâtes délicatement à la fourchette pour obtenir des marbrures. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 1 heure environ.
  4. Pour finir

    Délayer le reste de sucre glace dans 2 cuillères à soupe de rhum pour obtenir un mélange onctueux. Versez ce glaçage sur le gâteau.