Cake marbré des îles

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 45 mn
Cake marbré des îles

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 3 oeufs + 4 jaunes - 250 g de beurre ramolli - 250 g de farine - 200 g de sucre - 175 g de sucre glace - 50 g d'amandes en poudre - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 3 cuillères à soupe de sucre vanillé - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à soupe de café finement moulu - 4 cuillères à soupe de rhum - 2 cuillères à café de levure chimique - beurre pour le moule

Préparation Cake marbré des îles

  1. 1 Mélangez le cacao avec 3 cuillères à soupe de sucre glace, une de sucre vanillé, deux de rhum, la cannelle, le café et les amandes. Couvrez et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 190°C. Travaillez le sucre et le beurre, incorporez les oeufs entiers, les jaunes et le reste du sucre vanillé. Mélangez la farine avec la levure et amalgamez-les au mélange.
  3. 3 Prélévez 1/3 de la pâte et travaillez-la avec la préparation au chocolat. Garnissez le moule avec les deux pâtes, en alternant les couches claires et les couches foncées. Mélangez les deux pâtes délicatement à la fourchette pour obtenir des marbrures. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 1 heure environ.
  4. Pour finir
    Délayer le reste de sucre glace dans 2 cuillères à soupe de rhum pour obtenir un mélange onctueux. Versez ce glaçage sur le gâteau.