Sans les images

Cake au chocolat express

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cake au chocolat express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 70 g de farine
  • 20 g de chocolat en poudre (non sucré)
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de lait
  • 50 g de pépites (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Cake au chocolat express

  1. 1Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre dans un saladier.
  2. 2Ajouter doucement l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3Tamiser et mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure au-dessus de la préparation. Puis, le lait.
  4. 4Si vous aimez, ajouter des pépites et des noix concassées.
  5. 5Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir

    Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes(selon le four). Le sortir quelques minutes avant la fin de la cuisson ai vous aimez les gâteaux moelleux.