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Quiche alsacienne

Préparation 40 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 30 mn
Quiche alsacienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de munster affiné
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs + un jaune
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • 1/2 botte d'oignons
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • sel, poivre

Préparation Quiche alsacienne

  1. 1Dans une cocotte, faites dorer les lardons avec l'huile. Otez-les à l'écumoire. Remplacez par les oignons coupés en dés, cuisez-les 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. 2Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Tapissez-en une tourtière beurrée. Faites reposer environ 15 minutes au réfrigérateur.
  3. 3Battez les oeufs avec le lait, la crème, la moitié du cumin, le sel et le poivre. Taillez le munster en lamelles.
  4. 4Posez les lardons sur la pâte puis les oignons et deux tiers du munster. Nappez de crème aux oeufs et répartissez le reste de munster et de cumin.
  5. Pour finir

    Enfournez pendant 35 minutes à 200°C.