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Panacotta légère aux framboises

Préparation 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 10 mn
Panacotta légère aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 dl crème fraîche liquide allégée à 4% (3 briques)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g d'édulcorant en poudre (qui supporte la cuisson)
  • 250 g de framboises

Préparation Panacotta légère aux framboises

  1. 1Mettre à chauffer dans une poêle, la crème fraîche avec l'édulcorant et la gousse de vanille fendue.
  2. 2Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3Une fois que la crème boue, retirer la casserole du feu. Retirer et évider la gousse de vanille.
  4. 4Incorporer à la crème les feuilles de gélatine essorées. Battre au fouet énergiquement pendant quelques minutes.
  5. 5Verser la préparation dans quatre pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures.
  6. Pour finir

    Mixer les framboises. Si nécessaire rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Et ajouter la préparation à la crème. Replacer au frigo une demi-heure.