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Pain d’épices à l'ancienne

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Pain d’épices à l'ancienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 ml de lait
  • 180 g de miel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 36 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de seigle
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1,5 g de zeste d'orange
  • 1,5 g de zeste de citron
  • 3 g de vanille en poudre
  • 1 g de muscade
  • 6 g de cannelle
  • 1 g de badiane
  • 2 clous de girofle

Préparation Pain d’épices à l'ancienne

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Moudre ensemble et très finement les épices et les zestes. Tiédir le lait avec le miel. Battre les œufs (jaunes et blancs) et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dessus le lait et le miel tièdes. Ajouter les farines et la levure tamisées. Incorporer le mélange d'épices.
  3. 3Verser dans un moule à cake beurrer et cuire 40 minutes ou bien sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 minutes.
  4. Pour finir