Sans les images

Tarte aux pommes et raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes et raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 125 g de raisins secs
  • 1 verre de rhum
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre fin

Préparation Tarte aux pommes et raisins secs

  1. 1Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
  2. 2Mettre la pâte feuilletée dans un moule, réserver. Préchauffer le four à 160°C.
  3. 3Peler les pommes et les couper en lamelles, les disposer sur la pâte.
  4. 4Dans un saladier ; battre les deux oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre fin, les rainsins secs et le reste de rhum.
  5. 5Bien mélanger le tout et verser sur les pommes.
  6. Pour finir

    Mettre au four 30 à 45 minutes à 160°C.