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Escalopes de loup aux algues et coulis de poivrons

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Escalopes de loup aux algues et coulis de poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,6 kg de filet de loup
  • 0,5 l de fumet de poisson
  • 3 gros poivrons rouges
  • 50 g de beurre
  • 1 kg d'algues
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Préparation Escalopes de loup aux algues et coulis de poivrons

  1. 1Préparer le poisson en filet en laissant la peau.
  2. 2Faire réduire 0,5 litre de fumet dans un recipient large jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
  3. 3Préparer une julienne. Laver un gros poivron rouge et l'épépiner. Couper le poivron en cubes et le cuire à l'eau salé. Laver 2 poivrons rouges, les épépiner, les couper en gros morceaux et les cuires à l'eau salée. Les égoutter et les passer au mixer. Mettre cette purée dans une casserole, y ajouter le fumet, porter à ébullition jusqu'à épaississement. Ajouter les 50 g de beurre par un mouvement de rotation.
  4. 4Laver et blanchir les algues au cuit-vapeur.
  5. 5Assaisonner les escalopes de loup avec du sel et du poivre du moulin. Les poser sur les algues et les faire cuire 10 minutes.
  6. Pour finir