Sans les images

Poulet à la citronnelle : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet à la citronnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses, blancs)
  • 4 échalotes
  • 50 g de citronnelle fraîche ou congelée
  • 4 tomates ou une boîte de tomates concassées
  • 50 cl de lait de coco
  • huile d'olive
  • margarine
  • sel, poivre

Préparation Poulet à la citronnelle : la recette facile

  1. 1Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre un peu de margarine et d'huile et y faire dorer le poulet de tous côtés.
  2. 2
    Poulet à la citronnelle : la recette facile : Etape 2
    Pendant ce temps, découper les tomates en dés. Peler et hacher les échalotes au couteau.
  3. 3
    Poulet à la citronnelle : la recette facile : Etape 3
    Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter le gras de cuisson, sans laver la sauteuse : on conserve ainsi les sucs tout en éliminant des graisses chargées en mauvais cholestérol. Remettre un peu d'huile d'olive et faire fondre citronnelle et échalote.
  4. 4
    Poulet à la citronnelle : la recette facile : Etape 4
    Déglacer avec le lait de coco. Ajouter les tomates en dés (ou la boîte de tomates concassées). Saler, poivrer et ajouter le poulet. Laisser mijoter à couvert environ 30 minutes.
  5. Pour finir

    Servir bien chaud avec du riz basmati, des haricots verts, ou des haricots plats coupés que l'on aura mis à cuire avec le poulet 10 minutes avant la fin.