Fondant au chocolat express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Fondant au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 80 g de sucre - 50 g de farine - 4 oeufs - un peu de sucre glace pour décorer

Préparation Fondant au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort sinon, l'oeuf brûle).
  2. 2 Ajouter le sucre, le sel et les oeufs battus puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et les goûts).
  5. 5 Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  6. Pour finir
    Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.