Sans les images

Fondant au chocolat express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Fondant au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • un peu de sucre glace pour décorer

Préparation Fondant au chocolat express : la recette facile

  1. 1Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort sinon, l'oeuf brûle).
  2. 2Ajouter le sucre, le sel et les oeufs battus puis mélanger.
  3. 3Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  4. 4Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et les goûts).
  5. 5Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  6. Pour finir

    Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.