Sans les images

Kipferls au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Kipferls au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de noisettes entières
  • 100 g de sucre glace
  • 210 g de farine
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
  • 40 g de chocolat noir

Préparation Kipferls au chocolat

  1. 1
    Kipferls au chocolat : Etape 1
    Mixer les noisettes entières pour les réduire en une poudre pas trop fine. Mélanger les noisettes avec les autres ingrédients sauf le chocolat, et former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte obtenue.
  2. 2
    Kipferls au chocolat : Etape 2
    Préchauffer le four (150°C). Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et partager chaque tranche en deux. Façonner des demi-cercles en forme de petits croissants de lune.
  3. 3
    Kipferls au chocolat : Etape 3
    Les placer sur une plaque et les faire cuire à 150°C pendant 10 minutes. Les biscuits sortis du four doivent être encore tendre et vont durcir en refroidissant. Ils ne doivent pas se colorer.
  4. 4
    Kipferls au chocolat : Etape 4
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une poche à douille ou de la pointe d'un couteau, tracer des zigzags en chocolat sur les biscuits.
  5. Pour finir

    Kipferls au chocolat : Etape 5
    On peut aussi plus rapidement tremper les biscuits dans le chocolat, ou déposer une noisette de chocolat sur chacun. Si on a encore moins de temps, on peut simplement former des boules avec la pâte sans façonner de croissants.