Sans les images

Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Oeuf : 4
  • Farine : 250 g
  • Beurre : 250 g
  • Sucre : 240 g
  • Sucre vanillé : 10 g
  • Levure chimique : 2 c à c

Préparation Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette

  1. 1Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  3. 3Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.
  4. 4Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
  5. 5Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
  6. Pour finir

    Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.