Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Oeuf
: 4
Farine
: 250 g
Beurre
: 250 g
Sucre
: 240 g
Sucre vanillé
: 10 g
Levure chimique
: 2 c à c
Préparation Quatre-quarts moelleux facile
1
Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
2
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
3
Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé).
Incorporez-y petit à petit les oeufs.
4
Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
5
Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
Pour finir
Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.