Sans les images

Coussinets de lardons aux champignons

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Coussinets de lardons aux champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de lardons fumés
  • 1 kg de champignons
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 30 g de beurre
  • 6 feuilles de brick
  • 200 g de noisettes grillées
  • huile d'arachide
  • sel et poivre

Préparation Coussinets de lardons aux champignons

  1. 1Lavez les champignons, coupez les, salez poivrez et faites-les cuire dans le beurre, pendant 10 minutes environ à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore
  2. 2Pendant ce temps broyez les noisettes. Pelez les oignons et échalotes et coupez-les en petits morceaux. Dans une sauteuse faites dorer les lardons. Dès que le gras commence à fondre, ajoutez oignons et échalotes. Remuez et ciselez du persil dessus. Poivrez.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Détachez les feuilles de briques de leur papier de séparation et enduisez-les d'huile d'arachide sur les deux faces.
  4. 4Au milieu de la feuille, répartissez les champignons et les lardons, saupoudrez avec une partie des noisettes, rabattez les côtés et pliez pour former le rectangle.
  5. 5Enfournez et faites cuire 10 minutes (peut rester au chaud encore 10 minutes après)
  6. Pour finir

    Servez chaud et répartissez le reste des noisettes sur le coussinet.