Coussinets de lardons aux champignons

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Coussinets de lardons aux champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de lardons fumés - 1 kg de champignons - 3 oignons - 2 échalotes - 1 bouquet de persil - 30 g de beurre - 6 feuilles de brick - 200 g de noisettes grillées - huile d'arachide - sel et poivre

Préparation Coussinets de lardons aux champignons

  1. 1 Lavez les champignons, coupez les, salez poivrez et faites-les cuire dans le beurre, pendant 10 minutes environ à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore
  2. 2 Pendant ce temps broyez les noisettes. Pelez les oignons et échalotes et coupez-les en petits morceaux. Dans une sauteuse faites dorer les lardons. Dès que le gras commence à fondre, ajoutez oignons et échalotes. Remuez et ciselez du persil dessus. Poivrez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Détachez les feuilles de briques de leur papier de séparation et enduisez-les d'huile d'arachide sur les deux faces.
  4. 4 Au milieu de la feuille, répartissez les champignons et les lardons, saupoudrez avec une partie des noisettes, rabattez les côtés et pliez pour former le rectangle.
  5. 5 Enfournez et faites cuire 10 minutes (peut rester au chaud encore 10 minutes après)
  6. Pour finir
    Servez chaud et répartissez le reste des noisettes sur le coussinet.