Sans les images

Tarte aux noix et miel

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux noix et miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • Garniture :
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 75 g de beurre ramolli
  • 50 g de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux noix et miel

  1. 1
    Tarte aux noix et miel : Etape 1
    Préparer la pâte en pétrissant les ingrédients prévus à cet effet. On doit obtenir une pâte souple.
  2. 2
    Tarte aux noix et miel : Etape 2
    Mettre de côté une dizaine de cerneaux de noix pour la décoration. Hacher finement le reste. Travailler la cassonade avec le beurre j'usqu'à ce que le mélange soit onctueux, puis incorporer les jaunes d'oeufs, le miel, le sucre vanillé, et les noix hachées.
  3. Pour finir

    Tarte aux noix et miel : Etape 3
    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la mettre dans un moule à tarte. Découper le surplus sur les bords. Verser la crème sur la pâte. Enfourner pendant 15 minutes à 220°C, puis la retirer et y déposer les cerneaux de noix restants. Continuer ensuite la cuisson à 180°C pendant 30 minutes. Servir froid.