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Tarte sablée pommes et chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte sablée pommes et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beure
  • 250 g de farine
  • sel
  • fleur d'oranger
  • Pour la garniture:
  • 5 pommes reine des reinettes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation Tarte sablée pommes et chocolat

  1. 1Pour la pâte sablée : Cassez l'oeuf dans un saladier et mélangez avec le sucre et 1 pincée de sel. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez la farine et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Mélangez le tout. Aux doigts, écrasez la pâte. Puis émiettez-la : elle doit s'éfritter en petits grains. Après cette étape, incorporez le beurre à la pâte (elle ne doit pas coller) et formez une boule. A l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte aux dimensions du moule à tarte. Déposez-la dans le moule. Faites-la cuire à blanc 5 minutes à 200°C.
  2. 2Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Déposez-les et garnissez-en la pâte légèrement cuite.
  3. 3Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, la crème, le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les pommes.
  4. 4Parsemez les pommes de pépites de chocolat.
  5. Pour finir

    Enfournez durant 25 à 30 minutes à 200°C.