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Gâteau au vin

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au vin

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • 2 petites cuillères à café de cacao noir
  • 1/8 de vin rouge
  • 300 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g de vermicelles au chocolat
  • 1/2 verre de vin
  • 100 g de sucre glace

Préparation Gâteau au vin

  1. 1Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Ajouter les jaunes d oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter ensuite la cannelle et le cacao.
  3. 3Puis ajouter le vin rouge, la farine, la levure, bien melanger et ajouter les vermicelles au chocolat. Préchauffer le four.
  4. 4Battre les blancs d'oeufs en neige et les mettre dans la préparation.
  5. 5Beurrer un moule à manqueé et le tapisser de farine que vous secouez bien.
  6. Pour finir

    Cuire 40 minutes à chaleur tournante, thermostat 5 (150°C) ou 50 minutes à 200°C. Piquer avec une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, c'est qu il est cuit.