Gâteau au vin

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au vin

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de beurre - 250 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 1 petite cuillère à café de cannelle - 2 petites cuillères à café de cacao noir - 1/8 de vin rouge - 300 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 100 g de vermicelles au chocolat - 1/2 verre de vin - 100 g de sucre glace

Préparation Gâteau au vin

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les jaunes d oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter ensuite la cannelle et le cacao.
  3. 3 Puis ajouter le vin rouge, la farine, la levure, bien melanger et ajouter les vermicelles au chocolat. Préchauffer le four.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige et les mettre dans la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à manqueé et le tapisser de farine que vous secouez bien.
  6. Pour finir
    Cuire 40 minutes à chaleur tournante, thermostat 5 (150°C) ou 50 minutes à 200°C. Piquer avec une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, c'est qu il est cuit.