Sans les images

Tarte fondante aux pommes de terre

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte fondante aux pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de comté
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Tarte fondante aux pommes de terre

  1. 1Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée et les couper en rondelles.
  2. 2Pendant que les pommes de terre cuisent, couper le fromage en tranches fines. Eplucher les oignons et les faire revenir quelques minutes dans la cuillère d'huile.
  3. 3Garnir un moule à manqué de la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.
  4. 4Disposer sur le fond de la pâte, une couche de pommes de terre, répartir un peu d'oignons, puis une couche de fromage. Alterner ainsi jusqu'à terminer par une couche e rondelles de pommes de terres et une couche de fromage.
  5. 5Ramener le bord de la pâte vers l'intérieur en la roulant.
  6. Pour finir

    Napper avec l'oeuf battu et mettre à cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.