Tarte fondante aux pommes de terre

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte fondante aux pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de comté
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Tarte fondante aux pommes de terre

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée et les couper en rondelles.
  2. 2 Pendant que les pommes de terre cuisent, couper le fromage en tranches fines. Eplucher les oignons et les faire revenir quelques minutes dans la cuillère d'huile.
  3. 3 Garnir un moule à manqué de la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.
  4. 4 Disposer sur le fond de la pâte, une couche de pommes de terre, répartir un peu d'oignons, puis une couche de fromage. Alterner ainsi jusqu'à terminer par une couche e rondelles de pommes de terres et une couche de fromage.
  5. 5 Ramener le bord de la pâte vers l'intérieur en la roulant.
  6. Pour finir
    Napper avec l'oeuf battu et mettre à cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.