Sans les images

Tarte pommes-amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte pommes-amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 4 grosses pommes Jonagold
  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème à 20 % de M.G.
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé

Préparation Tarte pommes-amandes

  1. 1
    Tarte pommes-amandes : Etape 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
  2. 2
    Tarte pommes-amandes : Etape 2
    Précuire le fond de tarte rempli de pois secs 10 minutes environ et réserver.
  3. 3Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes. Les laisser fondre à feu doux 15 minutes.
  4. 4Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et monter la température. Surveiller jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
  5. 5Tapisser le fond de tarte de poudre d'amandes et verser le mélange aux pommes par dessus.
  6. Pour finir

    Enfourner 20 minutes.