Tarte pommes-amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte pommes-amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête - 4 grosses pommes Jonagold - 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 1 petit sachet de sucre vanillé - 5 cuillères à soupe de sucre - 20 cl de crème à 20 % de M.G. - 1 cuillère à soupe de beurre salé

Préparation Tarte pommes-amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C. Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
  2. 2 Précuire le fond de tarte rempli de pois secs 10 minutes environ et réserver.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes. Les laisser fondre à feu doux 15 minutes.
  4. 4 Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et monter la température. Surveiller jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
  5. 5 Tapisser le fond de tarte de poudre d'amandes et verser le mélange aux pommes par dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner 20 minutes.