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Côtes de porc Méditerranée

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Côtes de porc Méditerranée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc dans l'échine
  • 20 g de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil plat pour le décor
  • Pour la sauce :
  • 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gros piment doux (d'espagne par exemple)
  • 40 g de beurre ou de margarine
  • 3 cuillères à soupe de farine (30 g)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon (ou un cube)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation Côtes de porc Méditerranée

  1. 1Préparer le bouillon, ou chauffer l'eau avec un bouillon cube. Découper les tomates en dés, en prenant soin d'ôter la partie filandreuse à la base. Eplucher les oignons et les échalottes. Les hacher finement au couteau.
  2. 2Faire fondre 40 g de margarine dans une casserole et y faire revenir échalotes et oignons sans les colorer (environ 3 minutes). Saupoudrer avec la farine et faire roussir légèrement (environ 3 minutes). Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition puis aAjouter le bouillon bien chaud petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en dés (ou une boîte de tomates concassées) et laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3Cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec 20 g de margarine et 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence).
  4. 4Pendant la cuisson des côtes, ouvrir le piment, le débarasser des graines et des parties blanches et le découper en petits dés.
  5. Pour finir

    Lorsque la sauce est prête, l'ajouter dans la sauteuse avec les dés de piment et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence. Laisser mijoter 5 minutes. Servir bien chaud avec une purée ou des pâtes. Décorer avec quelques pluches de persil plat.