Sans les images

Biscuit aux noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Biscuit aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de noisettes moulues (ou amandes, ou noix)
  • 250 g de sucre glace
  • papier de cuisson
  • moule rond, idéalement 28 cm avec un fond amovible

Préparation Biscuit aux noisettes

  1. 1Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5 ou 6). Séparer les blancs des jaunes. Préparer un moule à gâteau (je mets du papier de cuisson au fond, sinon le gâteau est difficile à démouler). Sinon beurrer le moule et le fariner.
  2. 2Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en neige très ferme.
  3. 3Ajouter délicatement le sucre glace et mélanger doucement pour obtenir un belle masse lisse.
  4. 4Ajouter les jaunes et les noisettes moulues, et mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
  5. 5Mettre la pâte obtenue dans le moule et enfourner.
  6. Pour finir

    Laisser cuire 50 minutes à 160°C. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.