Ingrédients / pour 4 personnes 6 oeufs - 1 pincée de sel - 250 g de noisettes moulues (ou amandes, ou noix) - 250 g de sucre glace - papier de cuisson - moule rond, idéalement 28 cm avec un fond amovible
Préparation Biscuit aux noisettes (Gâteau) 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5 ou 6). Séparer les blancs des jaunes. Préparer un moule à gâteau (je mets du papier de cuisson au fond, sinon le gâteau est difficile à démouler). Sinon beurrer le moule et le fariner. 2 Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en neige très ferme. 3 Ajouter délicatement le sucre glace et mélanger doucement pour obtenir un belle masse lisse. 4 Ajouter les jaunes et les noisettes moulues, et mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène. 5 Mettre la pâte obtenue dans le moule et enfourner. Pour finir Laisser cuire 50 minutes à 160°C. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.