Gâteau roulé : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau roulé : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 160 g
  • Sucre : 200 g
  • Oeuf : 6

Préparation Gâteau roulé : la meilleure recette

  1. 1 Monter les blancs en neige.
  2. 2 Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Mélanger puis verser le reste de farine et de blancs en neige.
  3. 3 Préchauffer le four sur 200°c. Déposer la feuille de papier aluminium sur la plaque et beurrer. Verser la pâte de façon uniforme.
  4. 4 Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  5. 5 Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide. Enlever délicatement la feuille d'aluminium.
  6. Pour finir
    Rouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.