Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Farine
: 160 g
Sucre
: 200 g
Oeuf
: 6
Préparation Gâteau roulé : la meilleure recette
1
Monter les blancs en neige.
2
Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Mélanger puis verser le reste de farine et de blancs en neige.
3
Préchauffer le four sur 200°c. Déposer la feuille de papier aluminium sur la plaque et beurrer. Verser la pâte de façon uniforme.
4
Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
5
Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide. Enlever délicatement la feuille d'aluminium.
Pour finir
Rouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.