Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Pour 40 madeleines environ :
- 240 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 240 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre
- 4 cuillères à café de levure
- 1 orange
- 200 g de farine
Préparation Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile
1
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Préchauffez le four sur thermostat 3.
2
Tamisez la farine et la levure. Incorporez-les au mélange oeufs/sucre en mélangeant au fouet électrique. Incorporez le zeste d'orange finement râpé.
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie sur une eau non bouillante.
4
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Ajoutez-y le chocolat fondu.
5
Beurrez et farinez les plaques à madeleines. Remplissez les moules au 3/4, la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire au four une dizaine de minutes.
Pour finir
Démoulez et laissez refroidir à plat (ne pas utiliser de grille mais plutôt un plateau).