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Pain aux graines de sésame

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Repos 5 h Temps Total 6 h 05 mn
Pain aux graines de sésame

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour un pain de 450 g :
  • 400 g de farine T55
  • 20 cl d’eau tiède
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf

Préparation Pain aux graines de sésame

  1. 1Préparer la pâte à pain : Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis incorporer la levure. Pétrir pendant 10 minutes sur le plan de travail fariné.
  2. 2Mettre le pâton à lever dans un plat en terre fariné recouvert d’un linge à la température de 20°C pendant 4 heures.
  3. 3Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire farinée.
  4. 4Laisser lever recouvert d’un linge pendant 1 heure.
  5. 5Préchauffer le four à 220°C puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau et enduit avec le pinceau du mélange d’œuf et de lait battu pour dorer le pain. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40 minutes.
  6. Pour finir

    Retourner le pain à sa sortie du four et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain dans un linge.