Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre - 600 g de viande hachée - 4 à 5 gros oignons - 150 g de beurre - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe d'ail granulé (surgelé) - 20 cl de lait - noix de muscade râpée - sel, poivre

Préparation Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile

  1. 1 Eplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans une pôele avec 25 g de beurre.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée.
  3. 3 Retirer les oignons et réserver. A leur place, mettre la viande hachée, faire cuire 5 à 6 minutes. Remettre les oignons et faire sauter l'ensemble. Hors du feu, ajouter le persil, l'ail, le sel et le poivre.
  4. 4 Reduire en purée le pommes de terre. Ajouter le lait et les 125 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée.
  5. Pour finir
    Dans un plat beurré allant au four, étaler la viande hachée puis ajouter la purée. Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 minutes environ. Puis faire gratiner au gril pendant 5 minutes.