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Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de viande hachée
  • 4 à 5 gros oignons
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d'ail granulé (surgelé)
  • 20 cl de lait
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile

  1. 1Eplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans une pôele avec 25 g de beurre.
  2. 2Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée.
  3. 3Retirer les oignons et réserver. A leur place, mettre la viande hachée, faire cuire 5 à 6 minutes. Remettre les oignons et faire sauter l'ensemble. Hors du feu, ajouter le persil, l'ail, le sel et le poivre.
  4. 4Reduire en purée le pommes de terre. Ajouter le lait et les 125 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée.
  5. Pour finir

    Dans un plat beurré allant au four, étaler la viande hachée puis ajouter la purée. Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 minutes environ. Puis faire gratiner au gril pendant 5 minutes.