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Boulettes d'aubergine

Préparation 45 mn Cuisson 3 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 48 mn
Boulettes d'aubergine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 250 g de chapelure
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 piments oiseau
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation Boulettes d'aubergine

  1. 1
    Boulettes d'aubergine : Etape 1
    Couper en rondelles les aubergines et les courgettes sans les éplucher. Les faire cuire à l'eau salée avec les piments pendant 20 minutes.
  2. 2
    Boulettes d'aubergine : Etape 2
    Passer au mixer les oeufs, les oignons, le citron épluché, la ciboulette, la muscade, l'huile d'olive, le poivre et le gros sel. Réserver dans un saladier.
  3. 3
    Boulettes d'aubergine : Etape 3
    Egoutter les aubergines et les courgettes en les pressant pour ôter le maximun d'eau. Les passer au mixer avec 100 g de chapelure et le fromage râpé.
  4. 4Mélanger le tout en ajoutant le reste de chapelure et laisser reposer 1 heure.
  5. Pour finir

    Boulettes d'aubergine : Etape 5
    Faire de petites boulettes et les tremper dans un bain d'huile bouillante. Les laisser dorer 2 à 3 minutes.