Boulettes d'aubergine

Préparation 45 mn Cuisson 3 mn Temps Total 1 h 48 mn
Boulettes d'aubergine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 aubergines - 2 courgettes - 3 oeufs - 2 oignons - 200 g de gruyère râpé - 250 g de chapelure - 1 citron - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée - 1 cuillère à café de muscade râpée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 piments oiseau - 1 cuillère à café de gros sel - 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation Boulettes d'aubergine

  1. 1 Couper en rondelles les aubergines et les courgettes sans les éplucher. Les faire cuire à l'eau salée avec les piments pendant 20 minutes.
  2. 2 Passer au mixer les oeufs, les oignons, le citron épluché, la ciboulette, la muscade, l'huile d'olive, le poivre et le gros sel. Réserver dans un saladier.
  3. 3 Egoutter les aubergines et les courgettes en les pressant pour ôter le maximun d'eau. Les passer au mixer avec 100 g de chapelure et le fromage râpé.
  4. 4 Mélanger le tout en ajoutant le reste de chapelure et laisser reposer 1 heure.
  5. Pour finir
    Faire de petites boulettes et les tremper dans un bain d'huile bouillante. Les laisser dorer 2 à 3 minutes.