Sans les images

Cake au sirop d'érable et aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au sirop d'érable et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule :
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre roux (cassonade, sucre de canne...)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 g de noix

Préparation Cake au sirop d'érable et aux noix

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix en petits morceaux. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
  2. 2Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Ajouter les oeufs battus et le sirop d'érable puis mélanger.
  4. 4Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5Verser la pâte dans le moule beurré puis parsemer les noix concassés au-dessus.
  6. Pour finir

    Laisser cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, selon le four.