Cake au sirop d'érable et aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au sirop d'érable et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule : - 100 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre roux (cassonade, sucre de canne...) - 1 sachet de sucre vanillé - 2 gros oeufs - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable - 120 g de farine - 1 sachet de levure - 20 g de noix

Préparation Cake au sirop d'érable et aux noix

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix en petits morceaux. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et le sirop d'érable puis mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré puis parsemer les noix concassés au-dessus.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, selon le four.