Sans les images

Bavarois à la fraise

Préparation 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Bavarois à la fraise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Le fond de biscuit :
  • 200 g de biscuits
  • sirop de fraise
  • eau
  • La crème bavaroise :
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de confiture de fraise
  • 6 feuilles de gélatine (moi j'ai pris de l'agar agar)
  • 100 g de sucre

Préparation Bavarois à la fraise

  1. 1Tremper les biscuits dans le sirop mélangé à l'eau et en tapisser le fond d'un moule.
  2. 2Battre le fromage blanc avec 50 gr de sucre.
  3. 3Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
  4. 4Chauffer la confiture de fraise avec le reste du sucre à feu doux et hors du feu y ajouter la gélatine. Mélanger. Verser sur le fromage blanc et mélanger à nouveau.
  5. 5Verser la crème sur les biscuits et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Servir bien frais.