Bavarois à la fraise (Dessert aux fruits)

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Bavarois à la fraise (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Le fond de biscuit :
  • 200 g de biscuits
  • sirop de fraise
  • eau
  • La crème bavaroise :
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de confiture de fraise
  • 6 feuilles de gélatine (moi j'ai pris de l'agar agar)
  • 100 g de sucre

Préparation Bavarois à la fraise (Dessert aux fruits)

  1. 1 Tremper les biscuits dans le sirop mélangé à l'eau et en tapisser le fond d'un moule.
  2. 2 Battre le fromage blanc avec 50 gr de sucre.
  3. 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
  4. 4 Chauffer la confiture de fraise avec le reste du sucre à feu doux et hors du feu y ajouter la gélatine. Mélanger. Verser sur le fromage blanc et mélanger à nouveau.
  5. 5 Verser la crème sur les biscuits et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servir bien frais.