Sans les images

Cake au thé

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au thé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de thé (Darjeeling, Assam, Ceylan, Earl Grey, etc.)

Préparation Cake au thé

  1. 1Préchauffer le four à 170‹C. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
  2. 2Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. 4Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis, ajouter le thé et le lait, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir

    Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.