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Crème de courge

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Crème de courge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg environ de courge
  • 3 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 10 à 15 cl de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • muscade
  • cannelle (facultatif)
  • 1 cube de bouillon (facultatif)

Préparation Crème de courge

  1. 1Eplucher la courge, les patates et les carottes. Couper le tout en cubes réguliers. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2Mettre tous les légumes dans une grande cocotte. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter éventuellement un cube de bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
  3. Pour finir

    Ouvrir la cocotte. Mixer finement la soupe. Ajouter la crème jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Saler généreusement, poivrer et ajouter la muscade et éventuellemnt la cannelle. Servir chaud.