Daube de marcassin à la crème de cassis

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Daube de marcassin à la crème de cassis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épaule de marcassin Pour la marinade : - 1 bouteille de vin rouge corsé - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 feuille de laurier - bouquet garni - 1 zeste d'orange - 2 clous de girofle - grains de poivre - sel Pour la sauce : - 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille - 3 bouchons de crème de cassis - 1 cuillère à soupe de margarine - sel et poivre - 1 cuillère à soupe de farine Pour accompagner : - gnocchis - 25 cl de crème fraîche liquide - sel

Préparation Daube de marcassin à la crème de cassis

  1. 1 La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter la viande en dés.
  2. 2 Compléter avec de l'eau si la viande n'est pas recouverte. Couvrir et mettre au frais.
  3. 3 Le jour même, récupérer la viande (garder bien la marinade) et la faire revenir à feu vif dans une noix de margarine fondue.
  4. 4 Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes.
  5. 5 Filtrer la marinade au chinois pour n'en garder que le liquide. L'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 2 heures.
  6. Pour finir
    Verser la crème de cassis et prolonger la cuisson de 20 minutes. Ajouter la confiture et c'est prêt.