Sans les images

Daube de marcassin à la crème de cassis

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Daube de marcassin à la crème de cassis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épaule de marcassin
  • Pour la marinade :
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • bouquet garni
  • 1 zeste d'orange
  • 2 clous de girofle
  • grains de poivre
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
  • 3 bouchons de crème de cassis
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Pour accompagner :
  • gnocchis
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • sel

Préparation Daube de marcassin à la crème de cassis

  1. 1
    Daube de marcassin à la crème de cassis : Etape 1
    La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter la viande en dés.
  2. 2
    Daube de marcassin à la crème de cassis : Etape 2
    Compléter avec de l'eau si la viande n'est pas recouverte. Couvrir et mettre au frais.
  3. 3
    Daube de marcassin à la crème de cassis : Etape 3
    Le jour même, récupérer la viande (garder bien la marinade) et la faire revenir à feu vif dans une noix de margarine fondue.
  4. 4Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes.
  5. 5Filtrer la marinade au chinois pour n'en garder que le liquide. L'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 2 heures.
  6. Pour finir

    Verser la crème de cassis et prolonger la cuisson de 20 minutes. Ajouter la confiture et c'est prêt.