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Galette des rois à la frangipane et au rhum

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Galette des rois à la frangipane et au rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâte feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la frangipane :
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • lait
  • rhum

Préparation Galette des rois à la frangipane et au rhum

  1. 1
    Galette des rois à la frangipane et au rhum : Etape 1
    Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
  2. 2
    Galette des rois à la frangipane et au rhum : Etape 2
    Préparer la frangipane : Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer avec le rhum. Le lait sert alors à diluer la crème si elle est trop épaisse.
  3. 3
    Galette des rois à la frangipane et au rhum : Etape 3
    Deposer la crème à 2 ou 3cm du bord.
  4. 4
    Galette des rois à la frangipane et au rhum : Etape 4
    Recouvrir de la deuxième pâte. Souder les bords avec les doigts et les replier afin de former une bordure épaisse.
  5. Pour finir

    Galette des rois à la frangipane et au rhum : Etape 5
    Badigeonner le dessus d un jaune d'oeuf en évitant de recouvrir les bords (sinon la galette pourrait bien rester plate). Créer une cheminée au centre afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson. A l'aide d'une fourchette faire de petite marque (selon vos idées). Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes à 170/180°C.