Galette des rois à la frangipane et au rhum : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Galette des rois à la frangipane et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâte feuilletées - 1 jaune d'oeuf Pour la frangipane : - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 150 g de farine - 150 g d'amandes en poudre - 3 oeufs - lait - rhum

Préparation Galette des rois à la frangipane et au rhum : la recette facile

  1. 1 Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
  2. 2 Préparer la frangipane : Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer avec le rhum. Le lait sert alors à diluer la crème si elle est trop épaisse.
  3. 3 Deposer la crème à 2 ou 3cm du bord.
  4. 4 Recouvrir de la deuxième pâte. Souder les bords avec les doigts et les replier afin de former une bordure épaisse.
  5. Pour finir
    Badigeonner le dessus d un jaune d'oeuf en évitant de recouvrir les bords (sinon la galette pourrait bien rester plate). Créer une cheminée au centre afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson. A l'aide d'une fourchette faire de petite marque (selon vos idées). Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes à 170/180°C.