Galette des rois à la frangipane et au rhum : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
2 pâte feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
Pour la frangipane :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- lait
- rhum
Préparation Galette des rois à la frangipane et au rhum : la recette facile
1
Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
2
Préparer la frangipane :
Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer avec le rhum.
Le lait sert alors à diluer la crème si elle est trop épaisse.
3
Deposer la crème à 2 ou 3cm du bord.
4
Recouvrir de la deuxième pâte. Souder les bords avec les doigts et les replier afin de former une bordure épaisse.
Pour finir
Badigeonner le dessus d un jaune d'oeuf en évitant de recouvrir les bords (sinon la galette pourrait bien rester plate). Créer une cheminée au centre afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson. A l'aide d'une fourchette faire de petite marque (selon vos idées).
Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes à 170/180°C.