Sans les images

Crêpes Suzette flambées

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crêpes Suzette flambées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 crêpes
  • le jus de 3 oranges
  • le jus de 3 citrons
  • 180 g de beurre
  • sucre
  • Grand Marnier

Préparation Crêpes Suzette flambées

  1. 1Prélever des zestes d'orange et les mélanger avec le beurre.
  2. 2
    Crêpes Suzette flambées : Etape 2
    Verser du sucre sur toute la surface d'une poêle chaude. Quand il commence à caraméliser, verser les jus de fruits. Faire réduire à feux doux pour obtenir un caramel clair. Ajouter alors le beurre et faire flamber au Grand Marnier et laisser réduire de nouveau.
  3. Pour finir

    Crêpes Suzette flambées : Etape 3
    Mettre une crêpe dans la poêle. Après 1 minute, la plier en deux, puis en 4. Ainsi de suite pour toutes les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées.