Sans les images

Cookies chocolat /noisette

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Cookies chocolat /noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 120 g de beurre mou
  • 75 g de sucre cassonade
  • 80 g de sucre poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 40 g de noisettes concassées

Préparation Cookies chocolat /noisette

  1. 1Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  2. 2Dans un autre saladier, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade. Ajouter les sucres et la vanille. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
  3. 3Incorporer le mélange farine dans l'appareil précédent. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
  4. 4Prélever de la pâte et déposer les tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sufurisé. Faire des petits tas car les cookies s'étalent à la cuisson.
  5. Pour finir

    Enfourner et cuire environ 12 minutes.