Sans les images

Mini madeleines aux agrumes

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Mini madeleines aux agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 40 à 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • zeste d'1/2 orange
  • zeste d'1/2 citron
  • 100 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure

Préparation Mini madeleines aux agrumes

  1. 1Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
  2. 2Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). Puis ajouter le zeste d'orange et de citron.
  3. 3Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).