100 g de beurre demi-sel
- 40 à 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- zeste d'1/2 orange
- zeste d'1/2 citron
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
Préparation Mini madeleines aux agrumes
1
Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
2Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). Puis ajouter le zeste d'orange et de citron.
3
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
4
Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
5
Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
Pour finir
Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).