Gourmandise à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gourmandise à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte d'ananas en tranches - 100 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure - 3 cuillères de fleur d'oranger (facultatif) Pour le caramel : - 20 morceaux de sucre

Préparation Gourmandise à l'ananas

  1. 1 Confectionner le caramel en faisant fondre les morceaux de sucre dans un petit peu d'eau dans un moule.
  2. 2 Disposer les tranches d'ananas dans le moule, réserver le jus.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients avec un fouet (farine, sucre, sel, levure, beurre fondu, fleur d'oranger et oeufs).
  4. 4 Verser la pâte obtenue dans le moule, de manière à ce que les fruits soient recouverts.
  5. 5 Mettre au four pendant environ 20 minutes à thermostat 6. Attention, il faut surveiller en fonction du four de chacun.
  6. Pour finir
    Démouler. Faire chauffer le jus de la boîte et un petit peu d'eau dans le moule et le verser sur le gâteau (cela le rend encore plus moelleux). Servir frais.