Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou de Bruxelles : 900 g
  • Moutarde à l'ancienne : 2 c à s
  • Oignon : 1
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Maïzena : 1 c à c
  • Beurre : 25 g

Préparation Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

  1. 1 Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et réserver au chaud.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
  3. 3 Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzena et poivrer. Mélanger le tout.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
  5. Pour finir
    Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin. Laisser mijoter 5 minutes et servir.