Sans les images

Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et zeste d’orange

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et zeste d’orange

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • le zeste d'une orange (finement râpé)
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 125 g de raisins secs

Préparation Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et zeste d’orange

  1. 1Préchauffer le four à 180° soit thermostat 4. Enduire de beurre une plaque à pâtisserie ou utiliser une feuille de papier cuisson. Tamiser la farine, le sel et la levure.
  2. 2
    Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et zeste d’orange : Etape 2
    Mélanger le beurre à consistance pommade avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter l'oeuf et le lait. Battre pour obtenir une pâte lisse puis incorporer le reste des ingrédients.
  3. Pour finir

    Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et zeste d’orange : Etape 3
    A l'aide d'une cuillère à café, déposer des boules de pâte sur la plaque de cuisson. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir et déguster.