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Lotte à l'américaine

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Lotte à l'américaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de lotte sans déchets coupée en 5 ou 6 morceaux (ou des queues de lottes à tronçonner)
  • 4 langoustines
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • bouquet garni
  • 100 g de matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation Lotte à l'américaine

  1. 1Faites d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines. Retirez-les, remplacez par les oignons et l'ail hachés puis ajoutez la tomate et remettez le poisson seul. Arrosez de cognac et flambez. Versez le vin blanc.
  2. 2Mettez à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
  3. Pour finir

    Lotte à l'américaine : Etape 3
    Au moment de servir,liez la sauce qui est très courte avec la crème. Vous pouvez décorer avec du persil et du citron.