Queue de lotte à l'américaine

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Queue de lotte à l'américaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lotte sans déchet coupée : 600 g
  • Langoustine : 4
  • Oignon : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Bouquet garni : 1
  • Matière grasse : 100 g
  • Purée de tomates : 2 c à s
  • Cognac : 2 c à s
  • Vin blanc sec : 1 verre
  • Crème fraîche : 3 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Queue de lotte à l'américaine

  1. 1
    Préparation des lottes
    Faire d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines. Retirer et remplacer par les oignons et l'ail hachés puis ajouter la tomate et remettre le poisson seul. Arroser de cognac et flamber. Verser le vin blanc.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
  3. Service
    Au moment de servir, lier la sauce qui est très courte avec la crème. Décorer avec du persil et du citron.