Sans les images

Cake épicé aux pommes caramélisées

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake épicé aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pommes caramélisées :
  • 2 pommes
  • 10 g de noix
  • 10 g de beurre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade
  • Pour la pâte :
  • 20 g de beurre
  • 50 g de cassonade (ou de sucre roux)
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1/3 cuillère à café de mélange quatre épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de lait

Préparation Cake épicé aux pommes caramélisées

  1. 1Peler et couper la pomme. Casser les noix en morceaux. Faire caraméliser ensemble dans une casserole. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le sucre et les oeufs battus, puis le lait.
  3. 3Mélanger et incorporer la farine, la levure et les quatre épices tamisées dans la préparation.
  4. 4Ajouter la pomme caramélisée. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
  5. 5Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir

    Déguster avec de la glace vanille.