Sans les images

Petits moelleux aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petits moelleux aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 à 2 pots de sucre de canne
  • 1 pot de farine type 45
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de levure chimique
  • 200 g de noisettes en poudre

Préparation Petits moelleux aux noisettes

  1. 1Battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter 1 ou 2 pots à yaourt de sucre (selon le goût). Mélanger pour obtenir une préparation mousseuse.
  2. 2Incorporer 1 pot de farine, le sel et la levure. Ajouter à ce mélange 1/2 pot d'huile.
  3. 3Quand le mélange est bien homogène, ajouter les noisettes en poudre, puis à l'aide d'une cuillère, répartir dans une douzaine de moules en papier sulfurisé.
  4. 4Disposer sur un plat et placer dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 30 minutes environ.
  5. Pour finir

    Laisser refroidir ou déguster encore tièdes.