Oeuf dur : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Oeuf dur : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf : 2

Préparation Oeuf dur : la meilleure recette

  1. 1
    Cuisson des oeufs durs
    Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les oeufs.
  2. 2 Compter 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, sortir les oeufs à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau.
  3. 3
    Ecalage des oeufs
    Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et les écaler sous l'eau du robinet.
  4. Exemple de préparation : oeufs mimosa
    Sur la photo, ce sont des oeufs mimosa : les oeufs sont coupés en deux dans la longueur. On retire ensuite les jaunes que l'on écrase avant de mélanger à deux généreuses cuillères à soupe de mayonnaise. Et avec une poche à douille, on remplit les blancs de cette préparation.