Sans les images

Oeuf dur : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Oeuf dur : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf : 2

Préparation Oeuf dur : la meilleure recette

  1. 1Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les oeufs.
  2. 2Compter 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, sortir les oeufs à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau.
  3. 3Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et les écaler sous l'eau du robinet.
  4. Pour finir

    Sur la photo, ce sont des oeufs mimosa : les oeufs sont coupés en deux dans la longueur. On retire ensuite les jaunes que l'on écrase avant de mélanger à deux généreuses cuillères à soupe de mayonnaise. Et avec une poche à douille, on remplit les blancs de cette préparation.