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Cake au mascarpone aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au mascarpone aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pommes caramélisées :
  • 2 pommes
  • 10 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • Pour la pâte :
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 250 g de mascarpone
  • 80 à 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 à 30 g de raisins secs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation Cake au mascarpone aux pommes

  1. 1Deux ou trois heures avant le travail, mettre les raisins dans le rhum. Laisser le beurre et le mascarpone ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2Peler et couper la pomme. La faire caraméliser dans une casserole ou faire chauffer au micro-ondes tout ensemble jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  3. 3Battre le beurre et le mascarpone en crème avec le sucre. Ce n'est pas facile mais petit à petit ils se mélangent.
  4. 4Ajouter les oeufs battus et le jus de citron puis mélanger. Tamiser et mélanger la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. 5Ajouter les pommes caramélisées avec leur jus ainsi que les raisins secs au rhum.
  6. Pour finir

    Enfourner pendant 50 à 60 minutes (selon le four). Servir chaud ou tiède.