1 pâte brisée
- 3 œufs
- 500 g de fromage blanc à 20 %
- 100 g de cantal entre-deux
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Sel, poivre
Préparation Tourte alsaco-auvergnate
1
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée.
2
Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté en leur ayant ajouté une pincée de sel.
3
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et y ajouter le fromage blanc, le cantal coupé en petits cubes et les lardons.
4
Incorporer 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau.
5
Ajouter sel et poivre en étant très vigilant, le cantal et les lardons étant naturellement salés. Ne pas hésiter à goûter la préparation.
Pour finir
Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.