Sans les images

Tourte alsaco-auvergnate

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tourte alsaco-auvergnate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 500 g de fromage blanc à 20 %
  • 100 g de cantal entre-deux
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Sel, poivre

Préparation Tourte alsaco-auvergnate

  1. 1Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté en leur ayant ajouté une pincée de sel.
  3. 3Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et y ajouter le fromage blanc, le cantal coupé en petits cubes et les lardons.
  4. 4Incorporer 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau.
  5. 5Ajouter sel et poivre en étant très vigilant, le cantal et les lardons étant naturellement salés. Ne pas hésiter à goûter la préparation.
  6. Pour finir

    Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.