Courgettes farcies légères : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Courgettes farcies légères : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes moyennes - 1 oeuf - 1 gros oignon - 5 ou 6 champignons de Paris frais - 150 g d'alumettes de bacon ou de jambon (ou simplement des restes de jambon) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - un peu de lait - chapelure (2 biscottes)

Préparation Courgettes farcies légères : la recette facile

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les creuser avec une cuillères, garder la chair. Mettre le plat à gratin avec les courgettes vidés au four avec un demi-verre d'eau au fond.
  2. 2 Pendant ce temps-là, dans le bol d'un robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon et les champignons coupés en gros morceaux et le bacon ou le jambon. Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
  3. 3 Faire revenir le hachis dans la cuillère d'huile d'olive une dizaine de minutes.
  4. 4 Battre l'oeuf avec une ou deux cuillères à soupe de lait et l'ajouter dans la poêle pour lier l'ensemble. Remuer rapidement puis arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour une vingtaine de minutes.