Sans les images

Croissants aux pignons

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Croissants aux pignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs + 1
  • 300 g sucre en poudre
  • 200 g de pignons
  • 1 pincée de sel

Préparation Croissants aux pignons

  1. 1Battre les 2 blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser.
  2. 2Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel, aux blancs d'oeufs battus.
  3. 3Séparer la pâte ainsi obtenue en petits bâtonnets de 20 g environ et leur donner la forme de croissants.
  4. 4Tremper les croissants dans le troisième blanc d'oeuf battu puis dans les pignons afin de les faire adhérer.
  5. 5Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et étaler au pinceau le reste du blanc d'oeuf, de façon à bien coller le tout.
  6. Pour finir

    Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C, pendant environ 10 à 12 minutes. Retirer lorsqu'ils commencent à dorer.